Рождественский Штоллен Классический Рецепт.Штоллен Дрезденский Творожный Рецепт

Аватар автора
Творожные рецепты: запеканки и пироги
Рождественский немецкий штоллен (Stollen) - классический рецепт неимоверной вкуснятины. Штоллен Дрезденский творожный рецепт - волшебная праздничная выпечка, известная еще с 15-го века. Вкуснейшее сдобное или творожное кексовое тесто с добавлением орехов, цукатов и сухофруктов с цитрусовым вкусом и ароматом. Вариантов приготовления множество, одинаково вкусны варианты дрожжевого и творожного теста. Второе на мой взгляд нежнее, поэтому показываю его способ приготовления. Нам понадобится: Сливочное масло – 300 г (250 г -в тесто + 50 г для смазывания) Творог – 250 г Сахар – 250 г Яйцо – 2 шт. Мука – 500-520 г Сок и цедра одного лимона; Разрыхлитель – 3 ч.л. (смотрите на пачке, на какое количество муки рекомендуется разрыхлитель); Ванильный сахар – 2 пакетика; Орехи – 100 грамм; Изюм – 150 грамм; Цукаты – 150 г Сахарная пудра - 50 г (для обсыпки) ******************************************************** Комментарии, ставьте палец Вверх, если этот видео рецепт понравился. ******************************************************************* Наша кулинарная страничка в Инстаграм: ************************************************************

0/0


0/0

0/0

0/0