ПЕЧЕНЬЕ АЛЬФАХОРЕС С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И КОКОСОМ

Аватар автора
Рецепты для здоровой жизни
Печенье Альфахорес очень популярно в странах Латинской Америки, оно очень напоминает "наше" печенье "Орешки", но более нежное и ароматное. Ингредиенты: - 120 гр сливочного масла; - 70 гр крахмала; - 180 гр муки; - 2 желтка; - 50 гр сахара; - 30 мл молока; - 1 чл разрыхлителя с горкой (6 гр) - цедра 1 апельсина; - 20 гр кокосовой стружки; - 1 банка вареной сгущенки; Натрите цедру одного апельсина. В глубокой ёмкости взбейте до посветления мягкое сливочное масло. Затем добавьте к нему цедру, желтки и снова взбейте. Всыпьте сахар и горячее молоко, перемешайте до однородной массы. Масло и желтки должны полностью разойтись. В тесто всыпьте кукурузный крахмал, он нужен чтобы печенье стало более хрустящим и таяло во рту. Перемешайте, а затем добавьте муку и аккуратно вмешайте ее лопаткой . Должно получиться мягкое пластичное тесто. Переложите его на лист пергамента и накройте вторым листом , раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 5мм и уберите в холодильник на час. Когда тесто хорошо охладится вырезайте печенье, я буду делать это стаканчиком диаметром 5 см. Выкладывайте тесто на пергамент и выпекайте в разогретой до 175°С духовке примерно 10-15 минут. Не передержите печенье в духовке, оно должно оставаться светлым. Остудите заготовки.. Выложите на одно печенье чайную ложку вареной сгущенки и накройте вторым печеньем, смажьте края сгущенкой и обваляйте в кокосовой стружке. Приятного аппетита! #Альфахорес#ПеченьеОрешки#ПеруанскоеПеченье

0/0


0/0

0/0

0/0