Холодец нежный. Очень вкусный и простой рецепт холодца в мультиварке с функцией скороварки.

Аватар автора
Кулинарные Мастер-Классы
Всем привет! Я Маша. Как я готовлю быстрый и бюджетный холодец в мультиварке: Ингредиенты: Свиные копыта-2 штуки Плечо индейки большое - 1 штука Лук репчатый - 1 штука Морковь - 1 штука Корень сельдерея - по желанию Вода - 3 литра Соль - 3 столовых ложки Приправы - по вкусу Перец, лавровый лист - по вкусу Для украшения - чеснок, зелень и кто что ещё захочет))) Подготовка продуктов: Копыта и плечо индейки замочить на ночь в холодной воде, почистить, помыть. Приготовление: В чашу мультиварки налить 3 литра воды и уложить свиные копыта, плечо индейки, лук (не очищенный), морковь (я ее тоже не чищю, только хорошо мою), сельдерей (по желанию). Закрыть мультиварку и клапан для набора давления. Время я выставила на программе суп 3 часа. Через 3 часа в бульон добавить соль и приправы, достать лук, морковь и сельдерей (они больше не нужны) и проварить ещё минут 15. Затем разобрать мясо на кусочки в форму для холодца, залить бульоном, дать остыть, добавить чеснок и зелень и убрать в холодильник для застывания. При данном наборе продуктов желатин я не добавляла. Холодец отлично застыл. Всем приятного аппетита. Если вам понравилось видео-пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал (взаимная подписка). Всем пока!

0/0


0/0

0/0

0/0