БАКЛАЖАНЫ! В МАРИНАДЕ С ЧЕСНОКОМ! Рецепт на зиму!

Аватар автора
Новости и Аналитика
Рецепт: Баклажаны - 4кг; перец сладкий - 1кг; помидоры - 0,5 кг; для маринада: Чеснок - 3-4 головки; соль - 6 чайн. лож.; сахар - 6 чайн. лож.; красн. перец (молотый) - 1 чайн. лож.; уксус 9% - 10-12 стол. лож.; хол. кипяч. вода - 300-350 мл. Подготовим все необходимые продукты. Баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло для обжарки баклажанов. Нарезанные баклажаны помещаем в ведро. В кастрюле приготовим крепко подсоленную воду и заливаем нарезанные баклажаны. Ставим под пресс и оставляем на пару часов, чтоб вышла вся горечь. Приступим к приготовлению маринада. Через чеснокодавилку выдавим заранее очищенный чеснок, 3-4 головки. Готовим все из расчета на 6 литровых банок. В чеснок добавим 6 чайных ложек соли, 6 чайных ложек сахара, чайную ложку молотого красного перца и 10-12 столовых ложек 9% уксуса и, примерно, 300мл холодной кипяченой воды. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Сливаем воду с баклажанов, отжимаем и начинаем жарить. Масла наливаем побольше, так обжарка будет равномерно. Обжариваем до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Обжариваем с двух сторон. Готовые кусочки окунаем в маринад и плотно укладываем в чистые и сухие банки. Между кусочками баклажанов проложим обжаренные ломтики сладкого перца. Не забываем понемногу добавлять маринад. И снова выкладываем слой баклажанов, слой перца, опять баклажаны. Сверху положим несколько обжаренных половинок помидоров. Все время добавляем маринад. Так...

0/0


0/0

0/0

0/0