В ЧЕМ ПОЛЬЗА И ВРЕД КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ / АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ

Аватар автора
Алексей Ковальков
Квашеную капусту готовят методом ферментации, с помощью молочнокислого брожения. Бактерии, которые есть на самой капусте, а также в воздухе и на человеческих руках, начинают размножаться в ней, поглощая углеводы. Какая же польза от квашеной капусты? Благодаря их активности срок хранения капусты увеличивается до нескольких месяцев, а ее вкус становится более кислым и своеобразным. Надо отметить что в сквашенном виде, она хранится намного дольше, чем в свежем. При температуре от -1 до +4 градусов капуста хранится до десяти месяцев. При этом в ней без изменений остаются все вкусовые качества и полезные микро- макроэлементы. При квашении в продукте вырабатываются органические кислоты — молочная и уксусная. Примерно, то же самое происходит при закваске йогурта. Молочная кислота способствует увеличению полезных бактерий в кишечнике, а уксусная — стимулирует работу пищеварительных ферментов. Квашеная капуста улучшает общее состояние кишечника, а так же его микрофлору - бактерий кишечника. И вот эти самые бактерии, с помощью которых происходит ферментация капусты, называются пробиотиками. 8 причин есть квашеную капусту: 1. Квашеная капуста поможет избавиться от того, что мешает усвоению полезных веществ. Квашеная капуста повышает доступность некоторых фитонутриентов. 2. Квашеная капуста поможет снизить газообразование. Некоторых сильно пучит, если они поедят сырой капусты. Но если капусту приготовить на пару или ферментировать, то пучить не будет, поскольку углеводы...

0/0


0/0

0/0

0/0