Грибная икра из лисичек. Грибная икра из вареных грибов.

Аватар автора
Вкусные рецепты с грибами
Икра из лисичек – это восхитительное блюдо из грибов! Даже самые привередливые гурманы любят полакомиться таким угощением. На его готовку обычно уходит достаточно немного времени, а также ингредиентов. Попробуйте приготовит грибную икру из лисичек, её подают к картофелю, рису, макаронам. Даже с простым куском хлеба грибная икра будет отличным перекусом. _Ингредиенты_ Грибы — 500 г лисички (отваренные) Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый — 3 шт. горошек Гвоздика -1-2 бутона Соль — 1 ч.л. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт.(или одна большая луковица) Перец черный — по вкусу(*молотый) Масло растительное — 3 ст.л. Чеснок — по вкусу Укроп — по вкусу _Приготовление_ Лисички тщательно почистить от листвы, срезать поврежденные места. Потом промыть холодной водой от песка. Подготовленные грибы, если есть большие, порезать на половинки или четвертинки, скложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Ставим на огонь, когда содержимое закипит, огонь снижаем до среднего. Специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздику помещаем в марлю и завязываем узелком, опускаем к грибам добавляем половину соли и варим 20 минут. Пока варятся грибы. Ставим на огонь сковороду наливаем масло растительное, даем прогреться. Тем временем шинкуем лук соломкой или натираем на крупной терке. Лук, морковь выкладываем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до мягкости. ВАЖНО! Чтобы поджарка из лука и моркови не горела, огонь должен быть умеренным. Отваренные и немного охлажденные...

0/0


0/0

0/0

0/0