Курочка по еврейски

Аватар автора
Готовим с удовольствием
Все гениальное просто! Курочка по-еврейски получила свое название именно из-за минимального количества ингредиентов и элементарного рецепта. При этом курица получается очень сочной, вкусной и мягкой. А луковый соус прекрасно дополняет блюдо. Ингредиенты: • Куриные окорочка 500 г • Лук 500 г • Сода 0,5 ч.л • Масло подсолнечное 20 мл • Соль, перец (по вкусу) Как готовить: 1. Лук нарежьте мелким кубиком и выложите в сковороду, смазанную маслом. Добавьте соль и соду. Сода нужна для быстрого размягчения лука и в готовом блюде чувствоваться точно не будет. Тушите лук 10 минут, за это время он превратится в соус. 2. Выложите в луковый соус курицу, немного посолите и поперчите. Окорочка можно заменить голенями или нарезать кусочками куриную грудку. 3. Тушите блюдо 30 -40 минут. Лучше всего такую курочку подавать с рисом, макаронами или картофельным пюре. И обязательно полейте гарнир луковым соусом. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0