Как засолить скумбрию в банке. Домашний рецепт. SUB

Аватар автора
Салаты с Кедровыми Орехами
Друзья, в описании есть подробная информация о рецепте! Представляем вашему вниманию как засолить скумбрию, в магазине не продают такую вкуснятину) Попробуйте этот замечательный рецепт и делитесь впечатлениями в комментариях. Добра и мира вам, хорошего дня! ? Ингредиенты: * скумбрия - 5 шт; * банка - ёмкость 3 литра; * репчатый лук - 4 шт; * чеснок - 2 зубчика; * лавровый лист - 2 шт; * соль - 2 столовые ложки; * сахар - 2 чайные ложки; * перец горошек - 20-30 шт; * уксус 9% - 8 столовых ложек; * подсолнечное масло - 8 столовых ложек. Ваши действия: 1) Почистите рыбу, отрежьте голову и удалите внутренности. Слегка сполосните рыбку от лишней грязи, а лучше протрите бумажными салфетками. 2) Нарежьте рыбу на кусочки ( около 3 см в ширину). 3) Нарежьте лук полукольцами. 4) Готовим рассол в глубокой посуде: уксус ( 8 столовых ложек ) + подсолнечное масло ( 8 столовых ложек ) + измельченный чеснок ( 3 зубчика ) + лавровый лист ( 2 шт ) + соль ( 2 столовые ложки ) + сахар (2 чайные ложки ) + перец горошек ( 20-30 шт ). Все тщательно перемешиваем. 5) Приготовьте чистую банку. Часть репчатого лука сожмите руками и положите на дно банки. 6) По одному кусочку скумбрии кладите в рассол и затем в банку. Рыбу кладите плотно. Слой рыбы покройте луком. Выполняйте действия, пока не закончатся ингредиенты. 7) Остатки рассола вылейте в банку. Закройте банку крышкой и уберите в прохладное место ( в холодильник ). 8) Рыба маринуется около 72 часов. Несколько раз в сутки...

0/0


0/0

0/0

0/0