Помидоры (томаты) в собственном соку. очень вкусно. заготовка на зиму.

Аватар автора
Чистка с благословением
Ингредиенты Помидор 2 кг Соль 1.5 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Промываем помидоры. Разрезаем каждый томат. Затем выкладываем их в блендер и измельчаем в пюре. Это можно сделать с помощью мясорубки или соковыжималки. Выливаем томатную пасту в отдельную емкость. Добавляем в нее соль и сахар. Тщательно перемешиваем массу до однородности. Ставим на конфорку кастрюлю с томатной смесью. Включаем плиту и доводим массу до кипения. Варим еще 10 минут. Стерилизуем банки и крышки. В чистую стерильную тару выкладываем остальные помидоры и заливаем их горячей водой. Накрываем банку крышкой и оставляем на 15 минут. Через 15 минут сливаем воду из банки. Вливаем в тару уксус. Добавляем к помидорам горячее пюре. Накрываем тару крышкой и закатываем. Переворачиваем емкость вверх дном и ставим в любом удобном месте. Накрываем одеялом и хорошенько укутываем. Когда томаты остынут, переносим наши томаты в прохладное место. #опята

0/0


0/0

0/0

0/0