Пикша в сметанном соусе

Аватар автора
Рецепты Здорового Питания
Пикша обладает нежным, нежирным мясом. Чтобы подчеркнуть эти достоинства, необходимо приготовить вкусный соус. За основу хорошо подойдет сметана. Давайте приготовим простое и очень вкусное блюдо! Блюдо готовится легко и просто. С ним справится даже начинающий кулинар. Берите на заметку мой рецепт! Пиша -800Грамм(свежемороженная) Лук репчатый -2-3Штук Чеснок -2Зубчика Мука пшеничная -2-3Ст. ложек Специи для рыбы -По вкусу(по желанию) Сметана -250-300Грамм(25% жирности) Соль -По вкусу Масло растительное -110Миллилитров Подготовьте необходимые ингредиенты. Пикшу предварительно разморозьте. Рыбу вымойте, нарежьте порционно (если это необходимо). Переложите в чашу, добавьте соль, специи для рыбы. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Пока маринуется рыба, очистите лук. Нарежьте четверть кольцами. Налейте в сотейник растительное масло. Разогрейте его, и переложите лук. Обжарьте на среднем огне, помешивая до мягкости. Как только лук станет мягким, добавьте сметану, измельченный чеснок. Прогрейте до появления первых пузырьков. После влейте 0,5 ст.теплой воды. Проварите, помешивая, в течение 3-4 минут. В тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней кусочки рыбы. В сковороде разогрейте 50 мл. растительного масла и на среднем огне обжарьте с двух сторон пикшу. С каждой стороны по 3-5 минут. После оставьте ее в сковороде. Залейте рыбу соусом и верните на огонь. Прогревайте, в течение 5-7 минут после закипания. После добавьте измельченную зелень и сразу же подавайте к столу. Приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0