Говяжий язык. Как варить язык

Аватар автора
Тайны Вселенной
Говяжий язык. Как варить язык Вас приветствует канал Нагуглившие. Гуглим за вас, пробуем вместе! Мы уже во всю готовимся к новогодним праздникам. Поэтому сегодня главным героем нашего ролика выступит нежнейшая холодная закуска под названием Говяжий язык. Давайте вместе развеем все мифы о сложности приготовления этого блюда. Ингредиенты: Язык говяжий – 1 шт Лук – 1 шт Морковь – 1 шт Сельдерей – 2 ст Лавровый лист – 2 шт Перец – 8 гор Соль – 2 ст.л Соус - 30 г Говяжий язык – это однозначно деликатес, благодаря нежной, мягкой текстуре и изысканному вкусу. Но важно правильно первоначально приготовить, чтобы мясо стало сочным и таяло во рту. Приготовление: Язык хорошо промыли, замачиваем на 15 минут, чтобы он получился более нежным и мягким. Затем погружаем в кипящую воду, варим, постоянно снимая пенку. Либо через 15 минут меняем воду полностью и промываем язык. И снова отправляем в кипящую воду (это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона). Добавим морковь, лук, сельдерей, и специи - лавровый лист, перец и соль (мнения про момент соления расходятся, до/после варки его солить, но так как в этом рецепте отлично, будет вкусно, я проверяла). Варим 2-2,5 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения. Ножом, проверяем готовность - нужно, чтобы не было крови. Резко перкладываем в ледяную воду, прям лед кидайте, в этом секрет простого очищения языка. Держим минут 5 и можно доставать и чистить. Аккуратно, не дергайте сильно...

0/0


0/0

0/0

0/0