Заварной ягодный зефир | Зефир с уменьшенным количеством сахара | Berry marshmallow | LoveCookingRu

Аватар автора
Веганские Ресторанчики и Кафе
Заварной зефир является отличным вариантом для тех, кто всегда старается уменьшить количество сахара в зефире. Сегодня я приготовила зефир с вишнево-клюквенным и брусничным пюре. Вы можете использовать любые ягоды или сделать классический вариант на яблочном пюре. Зефир на вкус кисленький. Приторным его точно не назовешь. По текстуре этот зефир более нежный, менее пружинистый. Все варианты своего зефира я готовлю с помощью ручного миксера. Никаких трудностей с этим нет. Ингредиенты примерно на 19 штук диаметром 7,5 см: 80 г яичного белка комнатной температуры 80 г сахара Сироп: 270 г ягодного или яблочного пюре 310 г сахара 80 мл воды 9 г агара Пюре я обычно готовлю заранее и храню в морозильной камере. Для него немного провариваю замороженные ягоды, чтобы они стали мягкими. Затем измельчаю блендером. Для более однородной текстуры можно ещё перетереть через сито. В сотейнике с толстым дном соединяем пюре, сахар и воду. Доводим до кипения, помешивая. Зефир с такими ягодами, как у меня, с выраженной кислинкой. Хотите послаще и более плотной текстуры, добавьте на этом этапе на 50-80 г сахара больше. Засыпаем агар, постоянно помешивая. Я зачастую использую агар Dr. Oetker, он никогда меня не подводил. Оставляем сироп вариться до 105°С. Периодически помешивайте его, чтобы не пригорал. Он станет более густым. По консистенции, как тягучее варенье. Пока варится сироп, начинаем взбивать яичные белки. Взбиваем до пены и в 2-3 этапа добавляем сахар. Взбиваем яичную массу...

0/0


0/0

0/0

0/0