Как сделать говядину мягкой и сочной? Вкусный маринад для стейка из говядины

Аватар автора
Вкусная говядина: рецепты и стейки
Приготовьте говядину в таком маринаде, вы удивитесь, каким мягким получится мясо. Васаби можно заменить на острую горчицу. Эти ингредиенты хорошо размягчают мясо, а острота уходит во время обжарки. ******************************************************************** Нажимайте на колокольчик ?, чтобы получать уведомления о новых видео. ******************************************************************** Говядина – 500 гр Васаби – 2 ст.л. (или острая российская горчица) Соевый соус – 2 ст.л. Чеснок – 1 головка Растительное масло – 1 ст.л. Кунжут – 15 гр Черный перец – по вкусу 1. Смешать 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. васаби (или острой горчицы). 2. Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться. Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби. Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры. 3. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. 4. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут. 5. Обжарить на сковороде кунжут. 6. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом. Для подачи можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевым соусом. #говядина **********Плейлисты************** list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7

0/0


0/0

0/0

0/0