Табуле на садже. Теплый салат Табуле на разогреве тандыра. Иракская кухня с Олегом Ольховым

Аватар автора
ЭкоТандыры
Тандыр традиционно является непременным атрибутом внутреннего двора многих южных народов. Распространён в странах Передней Азии, Магрибе, Испании, странах Латинской Америки, Азербайджане, Армении, Кыргызстане, северо-западном Китае (Восточный Туркестан), на юге России, Казахстане, Крыму, Таджикистане, Туркмении, Индии, Узбекистане, Японии, и в Африке. Использовался для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях. И, конечно, для приготовления пищи. Мы совместно с Олегом Ольховым решили углубиться и подробнее изучить кухни народов мира, где был распространен тандыр. И начнем наш обзор с Месопотамии - предположительно родины тандыра Месопотамская кухня имеет долгую историю, уходящую на 10 000 лет назад к шумерам, вавилонянам, ассирийцам и древним персам. Начнем знакомство с Табуле - восточного салата на основе булгура и мелко порубленной зелени. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Приготовим Табуле на садже на этапе разогрева тандыре. ЭкоТандыр на других площадках: Электронная почта для связи: info@tandyr.pro Ингредиенты: Булгур – 100 г, вода – 250 мл, сладкий перец – 1 шт, репчатый лук – 1 шт, зелёный лук – 50 г, свежая мята – 50 г, петрушка – 50 г, спелый помидор – 2 шт, сок 1 лимона, оливковое масло, тмин, молотый душистый перец, соль Табуле (араб. تبولة, ивр. טאבולה), — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и...

0/0


0/0

0/0

0/0