Тайская кухня: Жареная курица с базиликом (Пад Крапао Гай)

Аватар автора
Korshop.ru
Жареная курица с базиликом (Пад Крапао Гай) – это очень популярная тайская уличная еда. Ее обычно подают с отварным рисом и яичницей-глазуньей. Пад Крапао Гай любят не только в Таиланде, но и в Японии, и в Китае. Сочное жареное мясо, пропитанное ароматами чеснока, чили, базилика и сдобренное соевым и устричным соусом, просто не может оставить равнодушным. Мясо может быть измельчено в фарш (как в нашем рецепте) или нарублено мелкими или средними кусочками. Обычно мясо, приготовленное с приправами и соусами, смешивают у себя прямо в тарелке с отварным ароматным рисом Жасмин. А жидкий яичный желток жареного яйца протыкают, и он, растекаясь, служит дополнительной приправой рису и мясу. Приготовить Пад Крапао Гай дома не составит никакого труда, к тому же это весьма быстрый процесс. Ингредиенты (на 2 порции): филе куриной грудки (без костей и шкурки) - примерно 300 г, чеснок – 4-5 зубчиков, острый красный чили – 1 стручок (или по вкусу), зеленый базилик – зелень (листики) от 10-15 стебельков, для соуса для жарки: для сервировки: яичница-глазунья – 2 шт., Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! Ждем вас и всегда вам рады! С уважением, Ваш Коршоп. 8-800-500-10-37 #падкрапао

0/0


0/0

0/0

0/0