Тайская кухня: Салат из овощей с тунцом (Ям туна)

Аватар автора
Korshop.ru
Салат из овощей с тунцом (Ям туна) – простое тайское блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Всё, что нужно – это приготовить заправку для салата (смешать ее из традиционных тайских приправ), нарезать овощи и зелень и добавить консервированный тунец. Простота этой закуски, ее сочность и сытость, а также яркий вкус – вот причина ее популярности среди тайских хозяек. Салат дополняют пиалой вареного риса – и получается легкий обед или ужин. Или ставят эту закуску как дополнение к трапезе из горячих блюд. Готовый салатик тайцы посыпают жареным кешью. Можно посыпать дробленым соленым арахисом. Ингредиенты (на 2 порции): консервированный тунец - 140 г, репчатый лук (среднего размера) - ½ шт., помидор (среднего размера) – 1 шт., стволовой сельдерей – 1 палочка, зелень кинзы – 1 кустик, зеленый лук – 1 стебель. для заправки: рыбный соус – 1 ст.л., сок лайма – 2 ст.л., тайская паста чили Нам Прик Пао - 1 ст.л., пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар - 2 ч.л. острый красный чили – по желанию и по вкусу. для сервировки: дробленые жареные орехи (арахис, кешью) - 3 ст.л. Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! Ждем вас и всегда вам рады! С уважением, Ваш Коршоп. 8-800-500-10-37 #тайскиепродукты

0/0


0/0

0/0

0/0