Булочки с колбасой. Формовка булочек-цветочков и рецепт теста на скорую руку

Аватар автора
Дизайн и Оформление Сайтов
Давайте приготовим булочки-цветочки с колбасой: вкусные, с оригинальной формовкой, из теста на скорую руку. Ингредиенты: Мука – 400г Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 5г Разрыхлитель – 2ч.л. Соль – 1ч.л. Сахар – 1,5ст.л. Яйцо – 1шт. Масло сливочное (или маргарин) – 100г Кефир – 200мл Колбаса докторская – около 300г Выход: 15-20штук Муку с дрожжами и разрыхлителем перемешайте или просейте. Добавьте соль, сахар, яйцо, сливочное масло или маргарин комнатной температуры и кефир. Кефир у меня прямо из холодильника. Быстро замесите тесто. Долго месить не нужно: тесту с содержанием разрыхлителя это только повредит. Нужно просто объединить все продукты до однородной массы. Дрожжи в этом рецепте придают тесту эластичность и дополнительную пышность. Готовое тесто переложите в пакет или накройте миской и дайте отдохнуть для развития клейковины в течение 15-20 минут. Затем раскатайте его в пласт толщиной 2,5-3 мм. Специальными вырубками или подручными средствами вырежьте кружки. Остатки теста скатайте в однородной шар и отправьте на отдых в пакет или под миску, чтобы в дальнейшем с ним было легко работать. На каждый второй кружок теста положите кружок колбасы примерно такой же толщины. Кружки колбасы должны полностью соответствовать заготовкам из теста или быть чуть меньше, как у меня, если не удастся подобрать идеальную вырубку. Оптимальный диаметр, на мой взгляд, 6 сантиметров. Такие булочки выглядят наиболее аккуратно и компактно. Прикройте колбасу кружками теста. На равном...

0/0


0/0

0/0

0/0