Медовик как пух за 5 минут на праздник! Сама в шоке! Гости в восторге! Готовим дома вкусный торт

Аватар автора
Сытное ТВ с Натальей
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях Ингредиенты: на 10-11 коржей диаметр 24см Тесто: мука-600гр. сахар-300гр. яйца-4шт. сливочное масло-150гр. сода-1ч.л. мед-200гр. Заварной крем: молоко-1.8л. сахар-400гр. яйца-8шт. крахмал-200гр. сливочное масло-200гр. Делаем тесто: Яйца взбить с сахаром. Кастрюлю с маслом и медом поставить на огонь, добавить яичную смесь, помешивая довести до кипения, снять с огня и добавить соду, снова довести до кипения, масса начинает подниматься. Снимаем с огня и начинаем добавлять муку по стакану, ложкой замесить тягучее тесто. Пекутся коржи где-то 7-8 минут. Делаем заварной крем: Кастрюлю ополаскиваем холодной водой и наливаем в нее молоко, добавляем сахар и ставим на большой огонь, постоянно помешивая до полного растворениясахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем нагреваться. В миску разбиваем яйца и добавляем крахмал и перемешиваем миксером до образования однородной массы. Вливаем в яичную смесь 2 половника горячего молока с сахаром, перемешиваем миксером, добавляем еще 2 половника, еще раз перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю с молоком. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая венчиком до загустения. Снимаем крем с огня и добавляем сливочное масло и перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры #простыерецепты #сытноетв

0/0


0/0

0/0

0/0