Курица в духовке, запечённая с рисом и черносливом! Курица в духовке целиком.

Аватар автора
Кулинарные Испытания
Рецепт приготовления курочки, целиком запеченной в духовке, фаршированной рисом и черносливом! Домашняя всегда вкусна, а как правильно приготовить превосходные домашние блюда узнаете у нас на канале. Рецепт в описании ниже, подробности в видео! Здравствуйте друзья! Сегодня я расскажу как запечь курицу в духовке, при этом она будет нафарширована рисом и черносливом. Для этого нам понадобятся: целая тушка курицы, стакан риса, 100 гр чернослива, такие приправы как - тимьян или другие травы по вашему вкусу, куркума, соль. Чтобы начать готовить, рис нужно предварительно отварить и промыть, а курицу натереть солью и травами по вашему вкусу. Поставить на пару часов в холодильник. В этом рецепте я использовала такую смесь трав: хмели-сунели, чабер (тимьян), средиземноморская смесь трав. Сначала приготовим начинку для фаршировки курицы. В сваренный рис насыпаем щепотку тимьяна, режем на кусочки чернослив, добавляем одну чайную ложку куркумы, солим и хорошо перемешиваем всю смесь. Теперь можно фаршировать курицу. Запечатываем тушку зубочистками. Вот так. Запекать курицу будем в специальном пакете для запекания. У меня осталось немного начинки, положим ее на дно. Затем аккуратно помещаем курицу в пакет и запечатываем. Не забудьте сделать пару надрезов в пакете для выхода пара. Помещаем курицу в разогретую духовку и выпекаем при 180 - 200 градусах в течение 60 мин. По прошествии нужного времени достаем курицу из духовки. вот такая румяная и аппетитная курочка у нас получилась!...

0/0


0/0

0/0

0/0