Овсяное печенье | Просто рецепт вкусного печенья

Аватар автора
Просто Мужик
Ну что тут сказать - это просто овсяное печенье. Оно, я думаю, не полезнее любого другого печенья, ни деетичнее. Это просто печенье, вкусное, овсяное печенье:) Помню в моем детстве оно продавалось в таких продолговатых коробках и было чуть темнее (скорее всего просто более подрумяненное). Уж очень оно мне нравилось, особенно с молоком. Вот и решено было попытаться повторить. Сказано - сделано! Погнали. Что нам понадобится: Овсяные хлопья - 100 г. Мука пшеничная - 170 г. Сахар - 150 г. Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 200 г. Сода - 1 ч.л. без горки Сок лимона - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Я решил сделать овсяную муку самостоятельно, из хлопьев, чтобы она была как бы "цельнозерновой", что однозначно влияет на вкус в лучшую сторону. Поэтому овсяные хлопья, желательно цельные, отправляем в кофемолку и перебиваем в муку. Пересыпаем полученную муку в глубокую миску. Чайную ложку соды гасим лимонным соком и отправляем туда-же. Следом отправляем все остальные ингредиенты, а именно, пшеничную муку, которая будет скреплять тесто, сахар, яйца, щепотку соли и пачку сливочного масла, комнатной температуры. Теперь всё просто - перетираем наше песочное овсяное тесто и вымешиваем, пока оно не станет однородным. Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем на противень, устланый пергаментной бумагой или на силиконовый коврик для выпечки. Выкладывайте с достаточно большим промежутком, так как печенья "расплывутся" и могут слипнуться. Отправляем в духовку, разогретую до 180...

0/0


0/0

0/0

0/0