Рецепт батонов и Формовка батонов

Аватар автора
Жонглирование с Огнем и Световыми Эффектами
✿--------------------------------------------------------✿ Как красиво сформировать батоны ? ✿--------------------------------------------------------✿ Рецепт батонов от «на столе у Натали» ИНГРЕДИЕНТЫ: • 475гр.муки • 1ч.л. сухих дрожжей • 135гр. манки • 2 ч.л соль (по рецепту 1 ч. л. соли( но совершенно пресное, кладу 2- 2 1/2 , пробую тесто на соль ) • 2 ч. л сахар • 2ст. л. Оливково масла • 250г молоко • 150г вода ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✿--------------------------------------------------------✿ Я замешиваю в хлебопечке. Закладываю сначала сухие продукты, затем влажные. Оставляю на программе (dough). И Она полностью выдает готовое тесто. (Можно делать в ручную. Тогда обычная расстойка до увеличения в два раза ) Готовое тесто разделить на две части. Сформировать два батона. Главное хорошо скатать в рулет и (потуже) и проработать шов. Оставить на подьем еще минут на 40. ❗️Покрыть желтком с молоком, надрезать .(видео было снято давно, раньше покрывала крахмалом, но это имеет право быть тоже) Выпекать В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой духовке при температуре 220С (430F) 20 минут . Вкусного Вам Хлеба! Enjoy! ✿--------------------------------------------------------✿

0/0


0/0

0/0

0/0