Рецепт песочного теста Бризе на примере абрикосового пирога

Аватар автора
Креативное Рукоделие
Рецепт быстрого в приготовлении и очень вкусного пирога со свежими абрикосами и миндальным кремом + рецепт универсального песочного теста бризе для пирогов и тартов. Тесто прекрасно переносит заморозку, а абрикосы, при желании, можно заменить на другие подходящие фрукты/ягоды. 0:00 Вступление 0:53 Тесто бризе 3:26 Миндальный крем 3:36 Как сделать домашнюю миндальную муку 4:03 Раскатка теста 4:27 Сборка пирога 5:32 Выпекание ОБОРУДОВАНИЕ: пергамент или форма для выпечки скалка венчик или вилка посуда для теста и крема ИНГРЕДИЕНТЫ: Песочное тесто Бризе (Pâte Breeze) Для теста на 2-3 пирога (1 кг 140 г теста) 500 г пшеничной муки + мука на раскатку/присыпку (В тесто может понадобиться грамм на 50-70 больше. Количество зависит от сорта муки.) 166 г картофельного крахмала 266 г сливочного масла 100 г яиц 100 г воды 13 г соли Пирог с абрикосами Для пирога диаметром 20-22 см 400 г любого песочного или слоеного теста, например, pâte breeze +/- 50 грамм 12-16 шт. подготовленных и помытых абрикос без косточек 10 г растопленного сливочного масла 50 г коричневого сахара на присыпку ягод и теста Миндальный крем для запекания 50 г мягкого сливочного масла 50 г коричневого сахара 50 г миндальной муки 50 г яйца (1шт С1) 1 щепотка соли 1 ч.л. кукурузного крахмала ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Делаем Бризе (Pâte Breeze) В одной посуде смешиваем муку, картофельный крахмал, соль. Масло режем на кусочки примерно по 2 см толщиной. Добавить масло в мучную смесь. Измельчить в крошку с...

0/0


0/0

0/0

0/0