Брускетта с сырным муссом и помидорами черри

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Брускетта с сырным муссом и помидорами черри — итальянская закуска из обжаренного хлеба (багета или чиабатты) с добавлением сыра и помидоров черри. Для мусса можно использовать творожный или козий сыр. Ниже представлены рецепты с разными видами сыра. Рецепт с творожным сыром Ингредиенты: багет или чиабатта — 1 шт.; творожный сыр — 150 г; помидоры черри — 200 г; чеснок — 1 зубчик; листья базилика — горсть; оливковое масло — 1 ст. л.; соль, чёрный перец — по вкусу. Приготовление: Нарезать хлеб ломтиками, слегка подрумянить их в духовке или на сухой сковороде. Каждый кусочек натереть зубчиком чеснока, пока тосты ещё тёплые. Смазать чиабатту творожным сыром. Помидоры нарезать кружочками или половинками, выложить сверху. Приправить солью, перцем, добавить листья базилика и сбрызнуть оливковым маслом. Совет: для дополнительной пикантности можно добавить каплю бальзамического уксуса. Рецепт с козьим сыром Ингредиенты: французский багет, нарезанный по диагонали на десять ломтиков; ½ стакана нарезанных помидоров черри; 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика; ½ чайной ложки измельчённого чеснока; ¼ чайной ложки оливкового масла; ⅛ чайной ложки соли; ⅛ чайной ложки чёрного перца; 85 г козьего сыра; 1 чайная ложка бальзамического соуса. Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить ломтики багета на противень, застеленный фольгой, и сбрызнуть верх кулинарным спреем. Перевернуть ломтики...

0/0


0/0

0/0

0/0