Картошечка под «шубкой» рецепт в описании

Аватар автора
Йога для укрепления интуиции
Картошечка под вкуснейшей «шубкой»? Ингредиенты: ?Картошечка шт 5-7 средних ?Куриное филе 700 гр ?Лук репчатый 1 шт ?Морковка 1 шт средняя ?Помидорка (у меня 1,5 шт вышло) ?Перец болгарский 1 шт ?Сыр ?Сметана (у меня 15%) ?Соль, любимые специи Масло подсолнечное для зажарки. Приготовление: 1. Моем и порционно режем куриное филе. Отбиваем, солим и обмазываем любимыми специями. Отставляем в сторонку, слегка замариноваться. 2. Моем, чистим лук, морковь и перец. Нарезаем лук полукольцами, перец мелким кубиком и морковь трём на крупной тёрке. 3. Делаем зажарку. На не большом количестве масла, обжариваем лук, морковь и перец. 4. Пока остывает зажарка, моем чистим и режем картошечку кружочками. Обмываем от лишнего крахмала и просушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, добавляем пару столовых ложек сметаны, так же добавляем чеснок по вкусу. Перемешиваем. 5. Когда зажарка остыла, делаем «шубку» для картошечки и курочки. Добавляем к зажарке мелко порезанный помидор, столовую ложку сметаны, солим, я добавила ещё чеснок и специи. Перемешиваем. 6. Теперь все складываем на противень, слегка смазанный маслом. Сначала картошечка, следом куриное филе и сверху выкладываем нашу овощную «шубку». 7. Ставим эту вкусняшку в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. По истечению времени, посыпаем натертым сыром и ещё ставим в духовку до образования румяной корочки. Картошечка готова! ? Приятного аппетита!❤️...

0/0


0/0

0/0

0/0