Сайда запеченная в духовке с овощами целиком. Просто, быстро, вкусно.

Аватар автора
Наука и Открытия в Мире Технологий
Друзья. Всем привет. Сегодня мы разберемся, как готовится сайда в духовке. Рецепт рыбки, запеченной целой тушкой, вам обязательно понравится. Такое блюдо станет изюминкой вашего застолья. Попробуем? Поехали Подготовим тушку сайды.Первым делом ее необходимо очистить от чешуи. Потрошим ее и хорошенько промываем, просушиваем. У сайды очень крепкий воздушный мешок, для быстроты удаления используем ложку. Делаем надрезы с обеих сторон сайды до хребта, расстояние между надрезами порционное. Старайтесь делать так чтобы они совпали.Это делается для того, чтобы при нарезании готовой рыбки, ее не крошить. Отрезаем плавники, можно это сделать в процессе чистки, я забыла. Готовим маринад. В отдельную посуду добавляем соль, приправы к рыбе, кориандр, соевый соус и хорошо перемешиваем. Натираем рыбу маринадом, особое внимание обратите на надрезы, я для этого использовала кисточку. Нарезаем лимон небольшими полукольцами и вставляем в надрезы, немного вдавливая их. Нарезаем половину небольшой луковицы полукольцами. Морковь нарезаем тонкими пластинами. Берем посуду в которой будем запекать, застилаем фольгой, на низ выкладываем пластинки морковки, в сезон можно добавить помидоры, нарезанные кольцами. Выкладываем нашу сайду, внутрь выкладываем немного лука. Полностью оборачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Вытаскиваем разворачиваем фольгу, смазываем немного маслом и отправляем еще на 10 минут. Как видим весь кулинарный процесс займет у вас немного...

0/0


0/0

0/0

0/0