Рецепт: Морковный суп доктора Моро против кишечных инфекций спасал детей до изобретения антибиотиков

Аватар автора
Доктор Никита Терапевт Гастроэнтеролог
Из растительной пищи морковь наиболее безопасный овощ и может выступать как натуральный, природный антибиотик. Это свойство было обнаружено и использовано задолго до изобретения антибиотиков. Применил его на практике австрийский педиатр Эрнст Моро. В начале ХХ века доктор Моро спас детей от инфекционной диареи, давая им в качестве еды морковный суп, известный сейчас как морковный суп Моро. Рецепт: полкило свежей очищенной моркови варить в литре воды не менее полутора часов. Сваренную морковь протереть в пюре, соединить пюре с бульоном, долить воды до 1 литра и добавить 3 грамма соли, не больше и не меньше, чтобы суп был как изотонический раствор. Вот и получается, опять же, что растения могут приносить пользу как лекарство. В моркови есть вещества, которые и её защищают от порчи бактериями и грибами, и для человека они полезны – связывают болезнетворные бактерии и не дают им прикрепиться к слизистой оболочке (стенке) кишечника. Морковный суп работает как сорбент. А по сути подобен антибиотикам, но в отличие от них абсолютно безопасный. Пища растительная польза и вред, инфекционная диарея у детей, рецепт супа Моро, растения как лекарство, морковь и болезнетворные бактерии, бактерии на слизистой оболочке кишечника, морковь для кишечника, морковный суп и антибиотики. ▶️ Полная версия подкаста/стрима: Растительная еда и здоровье человека ⛓ Плейлист: Растительная еда и здоровье человека. Здравый смысл употребления овощей и фруктов, экстрактов

0/0


0/0

0/0

0/0