3 РЕЦЕПТА, вкусной цветной капусты для каждого домочадца найдется свой. Можно в пост и не только.

Аватар автора
Любаша, что готовить?
Всем доброго дня! Приветствую Вас на канале «Любаша, что готовить?». Давайте приготовим цветную капусту в панировке. Все просто, но очень вкусно! ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПАНИРОВКЕ - 1 кочан цветной капусты - 1 яйцо (для постного способа не применять!) - молотый черный перец или специи на ваш вкус - соль по вкусу - растительное масло для фритюра - панировочные сухари Ставлю на плиту кастрюлю наполненную на 2/3 водой, нам нужен кипяток. Кочан цветной капусты разбираю на соцветия, сильно не мельчите! В кипящую воду отправляю разобранную капусту. Накрываю крышкой и варю 5 минут. Вытаскиваю капусту на дуршлаг и даю ей стечь и остыть. Перчу, перемешиваю и опять перчу. Солю. Добавляю пол головки чеснока пропущенного через пресс. Пару ложек майонеза, если вы на посту добавьте постный майонез. В таком виде можно уже кушать. Это мой любимый вариант. А мои домочадцы любят так: 1.) Отделяю половину всего объема капусты в другую емкость. В небольшую емкость отправляю 1 сырое яйцо, и вилочкой его хорошо взбалтываю. Выливаю в капусту и хорошо перемешиваю, обсыпаю панировочными сухарями. И в током виде обжариваю в большом количестве растительного масла до золотистого цвет. Вытаскиваю готовую капусту на бумажное полотенца для удаления излишка масла.; 2.) А вторую половину без яйца, делаю так: Каждое соцветие по отдельности обваливаю в панировочных сухарях и также обжариваю во фритюре до золотистого цвета. Готовое соцветие положите на бумажное полотенце. Приятного аппетита!!!

0/0


0/0

0/0

0/0