Утка в духовке с рисом и черносливом

Аватар автора
Maritime Marvels
Утка в духовке с рисом и черносливом.Вес утки был 1.5 кг.На ночь маринуем.Маринад(4-5 столовых ложек соевого соуса,5 ложек столовых постного масла,столовая ложка с горкой меда,2 столовые ложки апельсинового соуса,0,5 чайной ложки молотого смеси перцев,приправы по вкусу,цедра апельсина и лимона,соли 0,5 чайной ложки(в зависимости,если ее нет в приправах)томатная паста 2 столовых ложки,можно томатного соуса. Все размешать до однородности.Тщательно утку смазываем маринадом и оставляем мариноваться на ночь,2-3 раза переворачиваем,чтобы она хорошо со всех сторон промариновалась.Утром ставим в духовку .Время приготовления утки зависит от веса ее,я готовила 2 часа при температуре 170градусов.Начинка.Рис пол стакана проварить до полуготовности,промыть.Чернослив промыть,залить кипятком на 3 минуты.Слить воду с чернослива и соединить его с рисом.Заложить во внутрь утки,можно скрепить края среза зубочисткой,чтобы начинка не выпадала во время приготовления.Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0