ГУДЖАРАТИ ДАЛ - суп из тур-дала по-гуджаратски

Аватар автора
Кулинарное путешествие. Индийская кухня
Этот дал из штата Гуджарат традиционно готовят из тур дала (тувар дал, архар дал), но можно попробовать приготовить из турецкой чечевицы, которая продается в России. Ингредиенты: -1 чашка тур дала (1 чашка = 250 мл) - 1 ст.л. с горкой арахиса - 1 помидор - 2 чашки воды (затем еще 1-2 в конце) - гхи - чили - 0,5 ч.л. семян черной горчицы - небольшая палочка корицы - 2 гвоздики - 0,5 ч.л. кумина (зиры) -1 ч.л. натертого имбиря - 1/4 ч.о. семян шамбалы - щепотка асафетиды - 0,5 ч.л. куркумы - 6-8 листиков карри - 1 ч.л. гура или сахара - 1 ч.л. лимонного сока мой инстаграм: ananda_mayapur

0/0


0/0

0/0

0/0