Как сделан лоток для мяса Георг Полимер?

Аватар автора
TRIES STUDIO
На полках магазинов мы часто встречаем товары в пластиковых лотках. Сегодня расскажем, как они сохраняют свежесть и вкус ваших продуктов. Чтобы изготовить такой лоток, нужно взять за основу полипропилен. Это разновидность пищевого пластика. А его частицы называют полипропиленовый гранулят. По трубам гранулят попадает в специальную систему дозаторов, где смешивается со специальной добавкой. Этот рецепт сделает будущий лоток прочным при любых температурах. Готовую смесь нужно тщательно просушить. Чтобы высушенные гранулы не крошились и не создавали пыль, трубы имеют плавные изгибы, как в аквапарке. Именно по ним материал попадает на производство. Сначала вакуумными насосами в систему подается зеленый краситель. Потом все компоненты поступают вот в эти печки, где расплавляются до жидкого состояния. Горячая смесь пластмасс и красителя попадает на каландровые валы и раскатывается в зеленую пленку. На нее наносят прозрачный барьерный слой. Это - главная защита. Она не пропустит кислород и повысит срок хранения продуктов. Когда два слоя пленки соединены вместе, удобно рассмотреть её под микроскопом. Наш барьерный слой — тоненькая черная полоска справа. В итоге получается высокотехнологичный материал, который позволит доставлять свежее мясо в самые дальние уголки страны. Осталось только смотать нашу чудо-пленку на приемный барабан. Рулон упаковывают, и клеят на него уникальный штрихкод. В нем зашифрована вся история продукта от гранул до готового лотка. Следующий этап...

0/0


0/0

0/0

0/0