Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами

Аватар автора
Готовим.РУ
Баклажаны нарезают кружочками, обжаривают и складывают пополам. Перед жаркой баклажаны панируют в муке с яйцом, чтобы они меньше впитывали масло. Для начинки пюрируют в блендере грецкие орехи так, что они напоминают густую сметану. Для рецепта вам потребуется: баклажан - 2 шт.; яйцо - 1-2 шт.; мука - 4 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: грецкие орехи - 100г; вода - 30 мл; майонез - 1-2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; лимон (сок) - 1 ст.л. (по желанию); зелень свежая (базилик, кинза или петрушка) - по вкусу; хмели-сунели - по вкусу; соль - по вкусу

0/0


0/0

0/0

0/0