Паштет из яиц и лука с грецкими орехами - рецепт пошаговый от menu5min

Аватар автора
Вкусные рецепты с макаронами и мясом
Простой рецепт паштета из яиц, с грецкими орехами и жареным луком. Ваши гости будут удивлены узнав, что в состав этой закуски не входит мясо. Ведь она очень сытная! Венгерский паштет отличается богатым вкусом, с ярко выраженной ореховой ноткой. Чеснок придает легкую пикантность. В качестве дополнения подойдут свежие огурцы или петрушка. Ингредиенты (на 6 порций) - 4 яйца, сваренные вкрутую - 4 средних луковицы (250 г) - 50 г грецких орехов - 2 зубчика чеснока - соль - растительное и сливочное масло для жарки - 1/2 огурца для подачи - зеленый лук для подачи 1. Лук мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, до готовности и золотистого цвета; 2. Готовый лук перекладываем на тарелку и даем полностью остыть; 3. В чашу блендера помещаем грецкие орехи и лук. Измельчаем; 4. Яйца и чеснок режим на более мелкие кусочки и также измельчаем в блендере. Должна получится однородная масса, напоминающая паштет; 5. Перекладываем массу в миску, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа; 6. Для подачи режем огурец на дольки; 7. Обжариваем кусочки белого хлеба на горячей сковороде, без масла; 8. С помощью двух чайных ложек, формируем кнели из охлажденного паштета. Выкладываем на гренки; 9. Дополняем долькой огурца и посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита! Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях. Понравился рецепт - ставьте лайк! Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты. Добро...

0/0


0/0

0/0

0/0