Самый популярный торт в Италии! Они будут печь его каждый день! Очень легкий, тает во рту.

Аватар автора
Готовим вместе
Самый популярный торт в Италии! Они будут печь его каждый день! Очень легкий, тает во рту. Этот торт - больше, чем просто выпечка. Это утренняя тишина, запах детства, теплый кусочек, пахнущий домом. На кефире, с изюмом, с грецкими орехами, слегка подрумянить, чтобы вкус раскрылся. А сверху посыпать крошкой: мука, сахар, сливочное масло — как у бабушки. Немного хруста, много тепла. Я выложила тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Я аккуратно перемешала орехи лопаткой - так они распределятся равномерно, не осядут. Посыпанный крошками. Сверху еще несколько орешков - чтобы каждый кусочек получился хрустящим. И я поставил его в духовку. И Деметра, как всегда, наблюдает. Она знает - хороший торт не получится. Выпекать - 30 минут при температуре 180 ° C (350 ° F / марка газа 4). Проверьте готовность зубочисткой. 📌 Ингредиенты: - Сахар - 150 г (3/4 стакана / 5,3 унции) - Яйца - 2 шт. - Щепотка соли (1/8 чайной ложки) - Кефир - 230 мл (1 стакан / 8,1 жидкой унции) - Пищевая сода - 8 г (1 1/2 ч.л. / 0,28 унции) - Растительное масло - 70 мл (1/4 стакана + 2 чайные ложки / 2,5 жидких унции) - Мука - 250 г (2 стакана / 8,8 унции) 📌 Для начинки: - Изюм - 60 г (1/3 стакана / 2,1 унции) - Грецкие орехи - 50 г (1/3 стакана / 1,8 унции), мелко нарезанные, слегка подрумяненные 📌 Для посыпки: - Мука - 1 ст. Ложки (15 г / 1 столовая ложка / 0,5 унции) - Сахар - 0,5 ст. Ложки (6 г / 2 ч.л. / 0,2 унции) - Сливочное масло - 15 г (1 ст. Ложка / 0,5 унции) Совет...

0/0


0/0

0/0

0/0