Дынный Мармелад на Агар-Агаре

Аватар автора
Психологические Техники и Методы
Приготовить дынный мармелад на агар-агаре в домашних условиях не так страшно, как кажется. Надо только соблюдать несколько правил при работе с агар-агаром, а для этого обязательно прочтите инструкцию на упаковке. Агар-агар производят из красных водорослей, поэтому наш мармелад на агар-агаре - это лакомство, на натуральном загустителе, без красителей и ароматизаторов. Десерты приготовленные на агар-агаре, такие как мармелад или зефир, считаются самыми полезными сладостями (если конечно в них не очень много сахара) и они вполне подходят для здорового и правильного питания. - Дыня - 500 г. - Ванильный сахар - 2 г. - Лимонный сок - 1 чайная ложка. - Корица (по желанию) - 1 г. - Сахар - 18 г. (в зависимости от сладости дыни) у меня была очень сладкая, положила совсем немного. - Агар-агар - 2 чайных ложки. Приготовление: - Дыню очистить от кожуры и от семян. - Для мармелад нам понадобится 500 г мякоти плода. - Нарезать кубиками, посыпать ванильным сахаром, полить соком лимона и перемешать. - Оставить на 10-15 минут чтобы плод дал сок. - Пересыпать в сотейник с толстым дном и варить на медленном огне пока не будет достаточно жидкости. - Затем увеличить огонь и довести до кипения, уменьшить огонь варить 30 минут. - Агар-агар залить соком который образовался во время варки дыни, примерно 100 мл. - Хорошо перемешать и оставить на 10 минут. - Тем временем мякоть дыни измельчаем блендером до однородного состояния. - Довести до кипения и уменьшить огонь, добавить агар-агар, если...

0/0


0/0

0/0

0/0