Торт Полено | Ленивый Наполеон из слоеного теста

Аватар автора
Веганская Кухня: Идеи и Рецепты
Сегодня я готовлю Ленивый Наполеон из слоеного теста или торт Полено. Ингредиенты: - слоеное бездрожжевое тесто - 450г - сахар - 150г - мука - 1ст.л - яйцо - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 180г Слоеное тесто слегка раскатываю и нарезаю на длинные полоски, толщиной примерно 1см. Выпекаю в духовке при 220⁰С около 15-20минут. Для заварного крема взбиваю сахар, муку и яйцо и вливаю массу в горячее молоко, постоянно помешивая. Варю до загустения. В остывший крем добавляю мягкое масло и перемешиваю. Форму выстилаю пищевой пленкой и выкладываю полоски в один ряд. Промазываю кремом. Затем чередую полоски с кремом. Торт заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на сутки, чтобы тесто хорошо пропиталось кремом. Затем обмазываю оставленным кремом и посыпаю измельченной крошки из полосок Приятного аппетита! #тортбезвыпечки

0/0


0/0

0/0

0/0