Как Делают Корицу. Остров Корицы. Фабрика Корицы. Цейлон. Амбалангода, Шри-Ланка

Аватар автора
Travel and Trips
Приплыли На Остров Корицы в Амбалангоде. ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ Корица — это пряность, которую получают из растения под названием корица настоящая (ботаническое название Cinnamomum verum, или Cinnamomum zeylanicum). Его культивируют во многих тропических странах, таких как Шри-Ланка, Индия, Индонезия, Малайзия, и некоторых других, но родиной этого растения считается именно остров Шри-Ланка и юго-западная часть полуострова Индостан. Корицу в качестве ценной пряности использовали еще в античной Европе и Древнем Египте. Она считалась редким и дорогим товаром, а потому позволить себе ее могли лишь представители власти и знатных слоев общества. В Средние века эту пряность доставляли в Европу караванами с Востока, а затем морским путем из Александрии. Столь дальний и трудный путь обусловил высокую цену корицы, поэтому, когда португальские мореплаватели открыли остров Цейлон (современный Шри-Ланка), их радости не было предела, ведь именно там производили лучшую корицу во всем мире. Португальцы на долгие годы захватили монополию на производство и продажу корицы и отчаянно боролись за ее сохранение. Как это ни странно, но за прошедшие столетия в этом отношении мало что изменилось: лучшую корицу по-прежнему производят на острове Шри-Ланка. Особый аромат и вкус корице придает эфирное масло, содержащееся в коре растения Cinnamomum zeylanicum. Пряность получают из внутреннего слоя коры, которую срезают с молодых побегов возрастом не старше 3-х лет. Срезанную кору раскладывают сушиться...

0/0


0/0

0/0

0/0