Сотейник vs. сковорода: в чём разница и что выбрать для тушения?

Аватар автора
Panairo.ru / Официальный канал
СОТЕЙНИК VS. СКОВОРОДА: В ЧЁМ РАЗНИЦА И ЧТО ВЫБРАТЬ ДЛЯ ТУШЕНИЯ? Когда речь заходит о тушении, большинство сразу тянется к привычной сковородке. Но всё чаще на полках магазинов появляется посуда с модным названием — сотейник. Так в чём разница? Чем отличается жаровня от сковороды? А может, это всё одно и то же? Разбираемся, какой посуде доверить рагу, гуляш или томлёную курицу. ЧТО ТАКОЕ СОТЕЙНИК/ЖАРОВНЯ И СКОВОРОДА: ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА? Сотейник — это не просто сковорода с высокими бортами. У него другая форма: он глубже, с прямыми или чуть наклонными стенками и, как правило, с крышкой. Сотейник с толстым дном обеспечивает равномерное прогревание, поэтому идеально подходит для тушения, томления и даже запекания. А вот сковорода — универсальный солдат кухни. В ней можно жарить, тушить и даже печь, но объём и высота бортов всё же ограничивают функциональность. Кстати, в последние годы жаровня стала чуть ли не синонимом сотейника — особенно в маркетинге. Если вы увидите в магазине «купить жаровню» — знайте, это может быть и сотейник, и большая глубокая сковорода. ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ КАЖДОГО СОТЕЙНИК/ЖАРОВНЯ Преимущества: ● Отлично подходит для тушения, подлив, плова. Благодаря высоким стенкам и равномерному распределению тепла, продукты томятся в собственном соку, сохраняя аромат и сочность. ● Обычно идёт в комплекте с крышкой. Это удобно, так как позволяет сразу приступить к тушению без поиска подходящей крышки отдельно. Недостатки: ● Сотейник антипригарный не...

0/0


0/0

0/0

0/0