ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ. РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ С РИСОМ В ДУХОВКЕ ХАПАМА

Аватар автора
Рецепты с тыквой: вкусно и полезно
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ. РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ С РИСОМ В ДУХОВКЕ ХАПАМА. Привет друзья! Сегодня мы с вами сделаем рецепт из тыквы. Сейчас сезон тыквы, и когда все рецепты уже перепробованы, разумно задаться вопросом, особенно гурманам - что приготовить из тыквы? Блюда из тыквы разнообразны, но особенно вкусная и полезная - тыква, запеченная в духовке. Сегодня мы сделаем тыкву запеченную в духовке целиком, с начинкой из риса, орехов и сухофруктов. В Армении его готовят под названием ХАПАМА из тыквы. Рецепт тыквы в духовке: -1 маленькая или средняя тыква -рис (я использовала коричневый и бурый рис в оболочке) объёмом 1/3 от объёма пустой полости тыквы. Рис я замачиваю заранее за пару часов, или на ночь: так крупа становится полезнее, и немного размачивается -любые орехи и сухофрукты какие есть - столько же сколько риса (вкуснее если использовать наряду с орехами чернослив и сочную курагу) -соль -мёд 1 ст.л -оливковое масло 2-3 ст/ложки Приготовление рецепта тыквы с рисом (на армянском это блюдо называется ХАПАМА): 1)Отварим замоченный бурый и красный рис в кипящей воде 5 минут, добавив туда 1 ч.л куркумы и 1 ч.л с горкой соли. Откинем полуготовый рис на дуршлаг. 2)На оливковом масле 30 секунд обжарим орехи и сухофрукты, добавим специю асафетида, 1 ложку воды, накроем крышкой и подержим еще 1 минуту на самом маленьком огне. Выключим. 3)С чистой тыквы срежем крышечку. Достанем лишнюю мякоть и семена. 4)Выложим в полость тыквы рис и сухофрукты с...

0/0


0/0

0/0

0/0