Скумбрия горячего копчения, рецепт и способ приготовления

Аватар автора
Готовка с Использованием Оригинальных Ингредиентов
РЕЦЕПТ СКУМБРИИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ Скумбрия горячего копчения в домашних условиях с помощью коптильни COSMOGEN. Рыба для засолки должна быть свежей и красивой – только соблюдая эти два требования, вы получите максимально качественный результат, который будет радовать вас и вкусом, и внешним видом. Первоначально рыбу нужно помыть, разделать и засолить. Ингредиенты для приготовления блюда «Засолка скумбрии в домашних условиях »: Ингредиенты На 1 кг скумбрии - 1 литр маринада: 80 гр соли 30гр сахара 1шт. лаврового листа 3-5 горошин черного перца (или смесь перцев) Если специи не любите, то можете спокойно оставить только соль и сахар. Рыбу разделываем убрав внутренности, жабры, внутреннюю черную пленку с брюшной части и кровяной столб вдоль хребта. Разделывать рыбу лучше слегка подмороженной. Промываем водой. Маринад доводим до кипения и варим 10-15 минут на маленьком огне. Остывшим маринадом заливаем рыбу. Не выше 30 градусов по Цельсию. Маринад должен полностью покрывать всю рыбу. Ставим в холодильник при температуре 4-5 градусов по Цельсию. Через двое - трое суток рыбу развешиваем в коптильне за хвосты. Вставляем термодатчик внутрь скумбрии. На дно коптильни устанавливаем емкость с водой. Запускаем коптильню в режим вялка и горячее копчение. Поднимаем температуру внутри на 10-15 градусов по Цельсию больше. В этот момент происходит сушка продукта и выравнивание температуры с окружающей средой. После того как продукт подсохнет запускаем генератор дыма....

0/0


0/0

0/0

0/0