Сырные вафли

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Рецепт сырных вафель (выход — 10–12 штук): Ингредиенты: пшеничная мука — 200 г; кефир 2,5% — 300 г; твёрдый сыр — 120 г; куриные яйца — 2 шт.; сливочное масло — 50 г; сахар — 2 ч. л. без горки; сода — 1 ч. л. без горки; соль — 0,5 ч. л.. Приготовление: Влить в миску кефир, добавить соду, перемешать. Гасить соду не нужно — она самостоятельно погасится в кислой молочной среде. Добавить яйца, соль и сахар, влить растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто будет чуть более жидкое, чем на оладьи. Добавить тёртый сыр, размешать ложкой. Оставить тесто на 10–15 минут. Хорошо разогреть вафельницу. Влить порцию теста (примерно по 2 неполные столовые ложки в каждую из ячеек, тесто само растечётся). Смазывать ячейки ничем не нужно, так как в тесте много масла. Выпекать сырные вафли до зарумянивания. Время зависит от мощности вафельницы, ориентировочно — по 10 минут. Подавать в тёплом виде. Ещё один рецепт сырных вафель: Ингредиенты: молоко — 50 мл; яйцо куриное — 2 шт.; разрыхлитель — 1 ч. л.; соль — 0,25 ч. л. (или по вкусу); твёрдый сыр — 80 г; растительное масло — 1 ст. л. (для смазывания панелей вафельницы); мука пшеничная — 100 г. Приготовление: В глубокой миске соединить куриные яйца, молоко, растительное масло и щепотку соли. Венчиком перемешать массу до однородного состояния. Затем ввести просеянную пшеничную муку и...

0/0


0/0

0/0

0/0