Нежнейший шоколадный клубничный торт (Самый простой, но невероятно вкусный рецепт!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Сливочный нежный крем со свежей ягодой и нежным шоколадным бисквитом - быстрый и простой, но невероятно вкусный клубничный торт! Рецепт под видео Ингредиенты для теста: Мука - 250 гр. Сода - 7 гр. Соль - 1 ч. л. Какао - 50 гр. Сахар - 300 гр. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 60 гр. Оливковое масло (можно растительное) - 60 мл. Молоко - 260 мл. Уксус 6% - 1 ст. л. Ингредиенты для крема: Сливки 33% - 100 мл. Сливочный сыр Хохланд - 480-500 гр. Сахарная пудра - 85 гр. Для украшения: клубника свежая - 500 гр. Рецепт шоколадно-клубничного торта: 1 В чашке соединить муку, соду, соль, сахар, какао, перемешать венчиком. 2 Добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко, уксус, перемешать миксером до однородной, гладкой массы. 3 Форму для запекания ( у меня 24 см.) смазать маслом, на дно положить пергамент. Налить тесто (не больше половины формы, так как тесто удвоится в объеме). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течении 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. 4 Готовый корж вынуть из формы, переложить на решетку для полного остывания. 5 Приготовить крем. Взбить сливки до густой воздушные массы (главное не перевзбить, а то получите масло). 6 Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить сливки, взбить миксером до однородной массы. 7 На поверхность коржа выложить весь крем.Поставить в холодильник для стабилизации крема, примерно на 2 часа, лучше на ночь. 8 Клубнику...

0/0


0/0

0/0

0/0