Плов, вариант 2

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Этот плов - для любителей есть мясо с фруктами. Количество воды не указываю, т.к. рис предварительно замачиваем в воде. Кипяток наливаем "на глазок", при этом не надо бояться ошибиться с ее количеством. Если окажется, что жидкость есть, а рис уже набрал достаточное количество влаги, просто включаем на сильный нагрев, разгребаем рис в стороны и быстро выпариваем лишнюю влагу. Такой плов не надо дополнительно укутывать полотенцами для пропаривания. Наоборот, сформировав из плова бархан, оставляем на 5-10 минут, чтобы он "отдохнул". Если окажется, что жидкости недостаточно, доливаем кипятка и укутываем казан полотенцами. Рис краснодарский круглозерный лучше всего подходит для плова, быстро, за 15-20 минут доходит до готовности. Удачи! Приятного просмотра!

0/0


0/0

0/0

0/0