Джем из красного лука

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Джем из красного лука — это сладкая, пикантная приправа, которую можно использовать в самых разных блюдах. Он прекрасно сочетается с мягкими сырами, такими как бри или козий сыр, на сырных тарелках, а также придаёт пикантность сэндвичам и бургерам. В качестве изысканной начинки он дополняет мясо на гриле, такое как стейк и курица. Используйте его в качестве уникальной начинки для пиццы или намазывайте на гренки и крекеры в качестве закуски. Его также можно использовать в заправках для салатов, он дополняет жареные овощи и обогащает вкус закусочных пирогов или тарталеток. Отлично подходит для пасты и пиццы. Ингредиенты: 2 столовые ложки масла 1 килограмм красного лука, очищенного, разрезанного пополам и тонко нарезанного 2 стакана сухого красного вина ⅓ чашка коричневого сахара 1 лавровый лист 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушёного) ⅓ стакана бальзамического уксуса Соль и перец по вкусу Шаги приготовления: Шаг 1 Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 10–15 минут. Периодически помешивайте примерно раз в минуту. Шаг 2 Добавьте красное вино, сахар, тимьян, лавровый лист, уксус и соль. Доведите до кипения на медленном огне, затем убавьте огонь до минимума и снова накройте крышкой. Готовьте на медленном огне, пока жидкость не загустеет и не станет сиропообразной. Это может занять около 60-ти минут, периодически помешивайте. Когда консистенция станет похожей на...

0/0


0/0

0/0

0/0