Очень воздушный и нежный торт "Вишнёвая симфония"

Аватар автора
ТАК ВКУСНО!
✨ На канале — премьера. Торт «Вишнёвая симфония» — сочетание лёгкости, вишнёвого акцента и изящного вкуса. Настоящая музыка для гурмана. 🍒🎂 Шифоновый бисквит D = 20 см Яйца СО 4 шт (250 г) Соль 1 г Лимонная кислота 1 г Сахар 120 г Мука 108 г Крахмал 12 г Растительное масло 30 г Молоко 30 г Ваниль Выпекать при 180°С 30-40 минут Вишневая начинка Вишня с/м без косточек 500 г Сахар 90 г Крахмал 20 г + вода 60 г Желатин 4 г + вода 24 г Пропитка Вишневый сок 120 г Чай 60 г Коньяк 60 г Крем Творожный сыр 700 г Сахарная пудра - 130 г Ванильная паста 1 чл Сливки кондитерские 32-38% 430 г Декор Коктейльная вишня 9 шт Заметки: - Если выпекаете бисквит в цельной форме, сделайте французскую рубашку. Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой - Если нет миксера, яйца надо разбить на белки и желтки. Взбить по отдельности и потом эти массы смешать - Лимонная кислота и соль нужны для денатурации белка, можно положить лишь что-то одно из этого - Разрыхлитель и сода не нужны - После того, как в яичную пену вмешано масло действовать нужно супер быстро. От масла яичные пузырики схлопываются и бисквит оседает. Этот процесс остановится в духовке. - Духовка должна быть предварительно разогрета, предпочтительный режим работы духового шкафа: нагрев сверху и снизу без конвекции - Я готовлю с кукурузным крахмалом. Заменить его на картофельный тоже можно. - Вишневую начинку можно остужать в ёмкости поменьше, но закрывать пленкой вконтакт в любом случае обязательно - В пропитке можете...

0/0


0/0

0/0

0/0