Ролл с мидиями в соусе Сладкий Чили

Аватар автора
Tamaki
Ингредиенты (на 4 порции): Рис круглозерный Tamaki - 200 г Вода - 220 мл Заправка для риса - 25 мл Лист нори Tamaki - 2 шт. Сладкий чили Tamaki - 80 г Японский майонез Tamaki - 80 г Мясо мидий вареное - 100 г Огурец - 200 г Имбирь маринованный - 60 г Лук зеленый - 10 г Нити чили для украшения Способ приготовления: 1. Огурцы порежьте длинными брусочками. Мидии перемешайте с Японским майонезом и соусом Сладкий чили. Зеленый лук измельчите. 2. Сварите рис для роллов по общим правилам. Рис хорошо промойте в 4 приема. Влейте воду, варите 15-20 минут до готовности. Влейте в рис заправку для риса Tamaki. Тщательно перемешайте, пока заправка не впитается в рис, и он не остынет до удобной для работы температуры. 3. Бамбуковый коврик для роллов покройте пищевой пленкой. Разделите лист нори на 2 части. На нори выложите рис, распределите по поверхности от центра к краям, переверните рисом вниз. Риса на один ролл возьмите 120г. 4. В центре листа нори добавьте сливочный сыр, разложите огурцы. 5. Подверните край циновки с листом нори и рисом, накройте начинку, заверните в ролл. 6. Открытые края прижимаем мокрыми руками. 7. Порежьте ролл на 6 частей. 8. На каждый ролл разложите мидии в соусе, посыпьте зеленым луком, украсьте нитями чили. 9. Подавайте с маринованным имбирем. Все продукты Tamaki, используемые в рецепте, вы можете приобрести по ссылкам ниже:...

0/0


0/0

0/0

0/0