Простой пошаговый рецепт СЫРА Качотта. Сыроварня Доктор Губер в деле! Молодая Ферма

Аватар автора
Молодая ферма
Добрый вечер, дорогие друзья и гости нашего канала! По многочисленным просьбам сняли пошаговый видеорецепт приготовления сыра Качотта. Рецепт простой, доступный и не сложный. Его можно приготовить на домашней кухне. Мы работаем на сыроварне Доктор Губер на 120 л молока: Так же нам понадобится коровье Молоко, фермент, мезофильная и термофильная закваски, а самое главное ваше желание. Не забывайте поддерживать наш канал, поставив лайк и написав комментарий! Приятного просмотра! Уважаемые зрители и гости нашего канала. Делюсь с вами рецептом сыра Качотта. Данный рецепт ориентирован на начинающих сыроваров. Я его буду готовить по простой технологии без изменения кислотности. Буду вас ориентировать на время внесения культур и фермента. Это не совсем правильно, но я понимаю что не у всех есть приборы для измерения кислотности. 1. Молоко для сыра используем оптимально после дойки с выдержкой 12 часов в холодильнике. Молоко нагреваем до 64 градусов с выдержкой 30 минут. Соблюдаем температуру нагрева. Остужаем молоко до 34-35 градусов. 2. Добавляем закваски, расчёт производим исходя из нормы производителя. В моём случае термофильная закваска Sacco st053 (лучше st020 с медленным набором кислотности). И мезофильная закваска Sacco M031. Рекомендую добавлять защитную культуру Sacco LPRA. Расчёт по норме производителя. К сожалению в видео не попала информация о внесении данной защиты, но не пренебрегайте защитой, так как она поможет спасти ваш сыр если будут проблемы с молоком....

0/0


0/0

0/0

0/0