Яблочный пирог с карамелью | Рецепт от Kukmara

Аватар автора
Kukmara
Яркий, карамельный десерт, в котором яблоки приобретают насыщенный вкус и дарят карамели свою кислинку. Текстура пирога получается бархатной, кремовой и очень сочной. Сложно словами передать на сколько это вкусно, нужно готовить и пробовать! Сковорода 26 см с ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit Ultra" (Original) Ингредиенты: Для песочного теста: Яичный желток - 2шт. Сок лимона - 1,5ст.л. Холодная вода - 3 ст.л. Мука - 300гр. Сливочное масло - 150гр. Сахар - 3ст.л. Соль - 1/3ч.л. Разрыхлитель - 1/2ч.л. Для начинки: Яблоки - 6-7шт. Корица - по вкусу Сливочное масло - 30гр Сахар - 1-2ст.л. Для карамели: Сливки 33% - 200гр. Сахар - 200гр. Сливочное масло - 30гр. Соль - по вкусу Для теста 2 яйца делим на белок и желток. Белок нам не понадобится. Выдавливаем 1,5 ст.л. сока лимона и добавляем к нему 3 ст.л. холодной воды, перемешаем. Муку смешиваем с холодным натертым сливочным маслом и превращаем в крошку. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешаем. Добавляем 2 желтка и лимонную воду. Замешиваем эластичное тесто. Убираем в холодильник на 30-40 мин. Для начинки яблоки чистим, режем кубиками. В разогретую сковороду добавляем сливочное масло, сахар и корицу, перемешиваем. Добавляем яблоки, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минуты 3-4. Снимаем крышку и жарим до испарения жидкости, периодически перемешивая. Даем остыть. Достаем тесто из холодильника, делим на 2 неравные части. 2/3 теста раскатываем в пласт. Литую сковороду для выпечки смазываем маслом и в...

0/0


0/0

0/0

0/0