Сливовый пирог с сахарной глазурью. Очень вкусный и нежный!

Аватар автора
Мои Рецептики
(Рецепт на форму диаметром 22 см) Сливы - это идеальная начинка для осенней выпечки. Поэтому предлагаю рецепт простого в приготовлении пирога со сливами и сахарной глазурью 🥧. Этот пирог получается очень мягким и нежным. Сливы придают ему сочность и кислинку, а глазурь прекрасно эту кислинку сглаживает. Ну, а корица дополняет аромат и вкус этого прекрасного пирога! Тесто: Сливочное масло - 120 гр. Сахар - 100 гр. Яйца - 2 шт. Мука - 150 гр. Крахмал кукурузный - 60 гр. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Сметана - 100 гр. Ванилин - 0,5 пакетика Соль - щепотка Корица - щепотка Сливы - 400 гр. Глазурь: Сахарная пудра - 90 гр. Вода горячая - 1-2 ст.л. Приготовление: 1. Подготавливаем сливы: разрезаем на две половинки и удаляем косточки. 2. В миске смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. 3. В другой миске к сливочному маслу всыпаем сахар, ванилин и соль. Взбиваем миксером до пышности и посветления. 4. Добавляем по одному два яйца и после каждого снова взбиваем. 5. Теперь очередь сметаны и сухих ингредиентов. Перекладываем сюда же и хорошо перемешиваем лопаткой. 6. Тесто перекладываем в форму и разравниваем его. У меня форма диаметром 22 см, дно и бока которой я выстелила пергаментной бумагой. 7. Сверху выкладываем сливу, вдавливать в тесто её не надо. 8. Сверху присыпаем корицей. 9. Выпекаем при температуре 170-180 градусов 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой. Я пекла свой пирог 55 минут. 10. Пирог необходимо остудить до слегка тёплого состояния. В это время...

0/0


0/0

0/0

0/0