РФИССА - ТРАДИЦИОННОЕ МАРОККАНСКОЕ БЛЮДО

Аватар автора
CulinaryAdventureWithAnya
Ингредиенты: Для маринада курицы: - 1 курица - шафран (у меня в пакетике,растворимый) - стакан воды - пучок петрушки - 2 зубчика чеснока - маленький кусочек свежего имбиря - 2 ст.л сливочного масла или гхи - соль 1 ч.л - куркума 2 ч.л - сухой имбирь 1 ч.л - черный молотый перец 1/2 ч.л Для приготовления курицы: - 2 репчатых лука - стакан теплой воды - соль 1 ч.л - куркума 2 ч.л - сухой имбирь 1 ч.л - черный молотый перец 1/2 ч.л - 1/2 стакана оливкового масла Для лепешек: - мука 480 гр - кипяток 100 мл - соль 1 ч.л - горячая вода 200 мл - растительное масло 20 гр Для карамелизированного лука: - Лук (красный или репчатый) 700гр-1 кг - пучок петрушки - маленький кусочек свежего имбиря - 2 ст.л оливкового масла - 2 ст.л сливочного масла или гхи - куркума 1 ст.л - сухой имбирь 2 ч.л - корица 1 ст.л - коричневый сахар 1 ст.л Подлива: - ~ 2 стакана воды - пара половников подливы от курицы - 2 ст.л сливочного масла или гхи - 1 ч.л соли - 2 ч.л куркумы - 1 ч.л сухого имбиря - 1/2 ч.л черного молотого перца Также: - чечевица 1 стакан Приготовление: Маринование курицы: Я убираю кожу, потому-что мне так нравится, но традиционно, марокканцы готовят это блюдо с кожей и для начала они замачивают курицу в соленой воде с лимоном на полчаса, затем промывают, и снова замачивают в воде с парой ложек муки и натертым имбирем, марокканцы так делают чтобы придать курице сочности и нежности и вывести вредные вещества. Затем курицу снова...

0/0


0/0

0/0

0/0