Чебуреки.

Аватар автора
Моя записная книжка
Рецепт. ТЕСТО 1. Мука Макфа 500 гр. 2. Вода горячая 225 гр., температура 70-75 градусов. 3. Масло оливковое 25-30 гр. (ExtraVirgen Olive Oll нерафирированное, первого холодного отжима) 4. Соль морская 9 гр. 5. Масло для обжарки 0,5 л. 7. Фарш 400 гр. 8. Ледяная вода для фарша 70-75 гр теста большие чебуреки, 50-55 гр средние СЕКРЕТ УДАЧНЫХ ЧЕБУРЕКОВ: Хорошо вымешанное, отдохнувщее тесто, оливковое масло и морская соль. 1. Сначала замесить тесто руками, пока в миске не останется муки, затем в тестомесе 15 мин. 3. Поделить тесто на кусочки, слегка окунуть в муку, округлить каждый кусочек, снова слегка окунуть у муку и положить в пакет. Дать отдохнуть 1 час. 4. ОЧЕНЬ ТОНКО раскататать тесто. Муку не добавлять. Раскатанный листик перевернуть и положить ложку фарша, ТОНКО размазать фарш. СФОРМОВАТЬ ВСЕ ЧЕБУРЕКИ, ЗАТЕМ ЖАРИТЬ. 5. Разогреть масло до t 205-210 гр. Жарить при t 190-195 гр по 1 мин с каждой стороны. Температура понизится сама, когда опустим чебуреки. 6. Выкладывать чебуреки на дуршлак, затем переложить на тарелочку с салфетками. 7. Из обрезков пожарить хворост, посыпать сахарной пудрой и корицей.

0/0


0/0

0/0

0/0